Da família das Quinonas, a K2 é uma vitamina do tipo lipossolúvel, isto é, precisa se associar com gorduras para ser transportada pelo plasma. Ela é encontrada em alimentos fermentados, carnes e folhas verde-escuras, além de ser naturalmente produzida pelo intestino.
Entretanto, com o passar dos anos, a quantidade desta vitamina fabricada tende a não ser suficiente. É quando isso ocorre que a suplementação se torna uma alternativa segura, eficiente, saudável e sem reações adversas, afinal, não se trata de um medicamento.
Benefícios:
Colesterol: Ajuda controlar os níveis de colesterol.
Pressão: Atenua a incidência da pressão alta.
Coração: Favorece a saúde cardiovascular, uma vez que melhora a circulação sanguínea nos tecidos.
Rim: Auxilia na redução da incidência de cálculo renal e vesicular.
Óssos: Contribui no tratamento da osteoporose e faz bem para saúde dos ossos.
Osteoporose: Com a formação de novas células ósseas não ocorre osteoporose.
Como funciona: A Vitamina K2 pertence à uma família de vitaminas – nela temos a Vitamina K1, ou fitomenadiona, encontrada em vegetais de folhas com coloração verde-escuro, a Vitamina K2 ou menaquinona, presente em alimentos fermentados ou produzida pela microbiota bacteriana presente naturalmente no intestino e a menadiona sintética, ou K3.
Com o processo natural de envelhecimento, a quantidade de Vitamina K2 produzida pelas bactérias da microbiota intestinal pode não ser suficiente e a deficiência dessa vitamina pode prejudicar a saúde dos ossos e do coração.
No organismo o papel da vitamina K2 é o participar do processo bioquímico de fixação do Cálcio nos ossos, fortacendo-os, ao mesmo tempo em que ajuda a evitar a calcificação das articulações (artrose), dos vasos sanguíneos (aterosclerose); assim, a Vitamina K2 contribui para a saúde vascular, com melhora da circulação e menor sobrecarga ao coração. Há estudos que suportam a ideia de que o uso da vitamina K2 poderia reduzir a incidência de cálculo renal, cálculo vesicular e catarata nos olhos.
Cuidados de conservação: A Vitamina K2 NutriGenes deve ser guardado em temperatura ambiente (entre 15 e 25°C), protegido da luz e da umidade e fora do alcance de crianças. Recomenda-se não armazenar por período superior a 60 dias (2 meses) após aberto para o uso. O prazo de validade, a partir de sua produção, para a embalagem lacrada, é de 2 anos.
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